Natur erleben mit dem NABU

Sie sind herzlich eingeladen zum aktiven Mitmachen oder nur zur Teilnahme.

Die Kinder- und Jugendgruppe trifft sich in diesem Schuljahr einmal im Monat sonnabends in Sömmerda.

Interessierte Kinder und Elter sind herzlich willkommen.

Kurzfristige Nabu Treffen wie zum  Bau von Nistkästen werden direkt mit den Kindern abgesprochen.

4. Mai 2019

Vogelstimmenwanderung, Nausiß/ Herrnschwende

Treffpunkt:  Herrnschwende,  Straße „Im Dorf“, Storchenhorst auf dem Gelände des Landschaftspflegeverbandes

(Dorfausgang Ri. Greußen, links)

Start: 8:00 Uhr

Folgender Ablauf ist vorgesehen:

Vom Treffpunkt aus erfolgt eine Wanderung durch die Flur, längs der Schwarzburgschen Helme nach Nausiß, hierbei lassen wir uns durch den Experten, Herrn Andreas Fleischmann die gehörten Vogelstimmen erklären und erfahren wissenswertes zu den Vögeln.

Unterwegs kann noch eine umgebaute Trafoturmstation als Vogelquartier besichtigt werden.

5. Mai 2019

Radtour nach Schwansee

Treffpunkt:  Sömmerda, Riedtorbrücke, Bootshaus

Start: 12:15Uhr

Folgender Ablauf ist vorgesehen:

Vom Treffpunkt aus fahren wir über den Unstrutradweg nach Schallenburg und dann weiter nach Alperstedt/Gefallenendenkmal. Dort treffen wir dann gegen 13.00 Uhr auf die anderen Teilnehmer der Radsternfahrt. Von da aus geht es weiter nach Schwansee, Ankunft ca.14.00 Uhr, wo es auf dem Kirchplatz ein Frühlingsfest gibt. Danach individuelle Rückfahrt.

Bitte Helm nicht vergessen!

11. bis 13. Mai 2019

Stunde der Gartenvögel